Мировой лидер Карлос Алькарас после полуфинального выхода в финал Итогового турнира ATP признал, что его соперник Янник Синнер является фаворитом грядущей финальной встречи.
Испанец отметил: «Можно ли назвать фаворита? Надо признать — на данный момент это Янник. Он показывает феноменальные результаты на покрытии в закрытых помещениях и играет перед домашней публикой».
Алькарас подчеркнул, что, несмотря на все достижения и уверенное выступление, он не собирается сниматься с борьбы: «Я верю в свои силы. Если бы думал, что проиграю — просто не вышел бы на корт. Но я могу выиграть у него».
Он добавил, что у него отличная форма: почти не было ошибок, он ждал момента, чтобы атаковать, и хорошо контролировал ход встречи. Тем не менее он ясно видит сложность предстоящего матча: «Это будет тяжело, но в то же время интересно».
Что касается Янника Синнера — он подходит к финалу в роли действующего чемпиона, с впечатляющей серией побед на закрытом хард-покрытии и поддержкой публики в Турине. Именно поэтому Алькарас считает его фаворитом, несмотря на то, что будет бороться за титул с ничуть не меньшей решимостью.
Мировой лидер Карлос Алькарас после полуфинального выхода в финал Итогового турнира ATP признал, что его соперник Янник Синнер является фаворитом грядущей финальной встречи. Испанец отметил: «Можно ли назвать фаворита? Надо признать — на данный момент это Янник. Он показывает феноменальные результаты на покрытии в закрытых помещениях и играет перед домашней публикой». Алькарас подчеркнул, что, несмотря на все достижения и уверенное выступление, он не собирается сниматься с борьбы: «Я верю в свои силы. Если бы думал, что проиграю — просто не вышел бы на корт. Но я могу выиграть у него». Он добавил, что у него отличная форма: почти не было ошибок, он ждал момента, чтобы атаковать, и хорошо контролировал ход встречи. Тем не менее он ясно видит сложность предстоящего матча: «Это будет тяжело, но в то же время интересно». Что касается Янника Синнера — он подходит к финалу в роли действующего чемпиона, с впечатляющей серией побед на закрытом хард-покрытии и поддержкой публики в Турине. Именно поэтому Алькарас считает его фаворитом, несмотря на то, что будет бороться за титул с ничуть не меньшей решимостью. https://sport.chat/news/tennis/3069-alkaras-nazval-sinnera-favoritom-finala-itogovogo-turnira-atp