В матче группового этапа Кубка Африканских наций сборная Нигерия одержала победу над командой Уганда со счетом 3:1, решив исход встречи во втором тайме.
⚽ Ход матча
Нигерия с первых минут захватила инициативу и контролировала мяч, постепенно наращивая давление. Уганда отвечала редкими контратаками и стандартами, но чаще была вынуждена обороняться.
🔥 Ключевые моменты
-
28-я минута — 0:1. Пол Онуачу эффектно разобрался в штрафной и открыл счет точным ударом.
-
Во втором тайме ситуация для Уганды осложнилась после удаления Салима Магулы, оставившего команду в меньшинстве.
-
62-я и 67-я минуты — 0:2 и 0:3. Рафаэль Онидика оформил дубль, дважды уверенно реализовав свои моменты.
-
75-я минута — 1:3. Уганда сумела сократить отставание: Роджерс Мато точно пробил после передачи Аллана Окелло.
📊 Ключевые факты
-
Турнир: Кубок Африканских наций
-
Голы: Онуачу, Онидика (2) — Мато
-
Владение мячом: около 70% у Нигерии
-
Удаление: Магула (Уганда)
-
Итоговый счет: 3:1
📝 Итог
Нигерия уверенно контролировала ход встречи и заслуженно взяла три очка, продемонстрировав глубину состава и эффективность в атаке. Уганда боролась до конца, но численное меньшинство не позволило навязать равную борьбу фавориту.
В матче группового этапа Кубка Африканских наций сборная [B]Нигерия[/B] одержала победу над командой [B]Уганда[/B] со счетом 3:1, решив исход встречи во втором тайме. [HR][/HR] [HEADING=2]⚽ Ход матча[/HEADING] Нигерия с первых минут захватила инициативу и контролировала мяч, постепенно наращивая давление. Уганда отвечала редкими контратаками и стандартами, но чаще была вынуждена обороняться. [HR][/HR] [HEADING=2]🔥 Ключевые моменты[/HEADING] [LIST] [*] [B]28-я минута — 0:1.[/B] Пол Онуачу эффектно разобрался в штрафной и открыл счет точным ударом. [*] Во втором тайме ситуация для Уганды осложнилась после [B]удаления Салима Магулы[/B], оставившего команду в меньшинстве. [*] [B]62-я и 67-я минуты — 0:2 и 0:3.[/B] Рафаэль Онидика оформил дубль, дважды уверенно реализовав свои моменты. [*] [B]75-я минута — 1:3.[/B] Уганда сумела сократить отставание: Роджерс Мато точно пробил после передачи Аллана Окелло. [/LIST] [HR][/HR] [HEADING=2]📊 Ключевые факты[/HEADING] [LIST] [*] Турнир: Кубок Африканских наций [*] Голы: Онуачу, Онидика (2) — Мато [*] Владение мячом: около [B]70%[/B] у Нигерии [*] Удаление: Магула (Уганда) [*] Итоговый счет: [B]3:1[/B] [/LIST] [HR][/HR] [HEADING=2]📝 Итог[/HEADING] Нигерия уверенно контролировала ход встречи и заслуженно взяла три очка, продемонстрировав глубину состава и эффективность в атаке. Уганда боролась до конца, но численное меньшинство не позволило навязать равную борьбу фавориту. https://sport.chat/news/football/4160-kubok-afrikanskih-nacij-nigerija-uverenno-obygrala-ugandu-31