Неймару предстоит операция на колене после решающего матча за «Сантос», который в воскресенье обыграл «Крузейро» со счётом 3:0 и тем самым избежал вылета. Бразильский форвард вышел на поле, несмотря на травму, что вновь поставило под сомнение его участие на следующем чемпионате мира.
После игры Неймар признался, что последние недели были крайне тяжёлыми:
«Я приехал сюда ради этого — чтобы помочь настолько, насколько могу. Эти недели были очень сложными для меня».
Он поблагодарил тех, кто поддерживал его, и объяснил, почему продолжал играть, несмотря на состояние колена:
«Я благодарен всем, кто был рядом и помог мне подняться. Если бы не они, я бы не сыграл эти матчи — из-за травм, из-за проблем с коленом. Мне нужно отдохнуть, а затем предстоит операция».
33-летний форвард вернулся в «Сантос» в январе после периода в Саудовской Аравии и забил пять голов в последних четырёх играх чемпионата, сыграв ключевую роль в спасении команды.
Неймар не выступает за сборную Бразилии уже два года из-за череды травм. В октябре главный тренер Карло Анчелотти подчеркнул, что нападающий должен восстановиться полностью, чтобы претендовать на поездку на чемпионат мира в Канаде, Мексике и США, который пройдёт с 11 июня по 19 июля.
Неймару предстоит операция на колене после решающего матча за «Сантос», который в воскресенье обыграл «Крузейро» со счётом 3:0 и тем самым избежал вылета. Бразильский форвард вышел на поле, несмотря на травму, что вновь поставило под сомнение его участие на следующем чемпионате мира. После игры Неймар признался, что последние недели были крайне тяжёлыми: «Я приехал сюда ради этого — чтобы помочь настолько, насколько могу. Эти недели были очень сложными для меня». Он поблагодарил тех, кто поддерживал его, и объяснил, почему продолжал играть, несмотря на состояние колена: «Я благодарен всем, кто был рядом и помог мне подняться. Если бы не они, я бы не сыграл эти матчи — из-за травм, из-за проблем с коленом. Мне нужно отдохнуть, а затем предстоит операция». 33-летний форвард вернулся в «Сантос» в январе после периода в Саудовской Аравии и забил пять голов в последних четырёх играх чемпионата, сыграв ключевую роль в спасении команды. Неймар не выступает за сборную Бразилии уже два года из-за череды травм. В октябре главный тренер Карло Анчелотти подчеркнул, что нападающий должен восстановиться полностью, чтобы претендовать на поездку на чемпионат мира в Канаде, Мексике и США, который пройдёт с 11 июня по 19 июля. https://sport.chat/news/football/3557-nejmar-pereneset-operaciju-na-kolene-posle-togo-kak-pomog-santosu-izbezhat-vyleta