Ромарио поддержал возможное возвращение Неймара в сборную Бразилии
Легендарный бразильский форвард Ромарио высказался о возможном возвращении Неймар в сборную Бразилии на чемпионат мира 2026 года. По его словам, такие футболисты, как Неймар, заслуживают особого отношения.
«Неймара нужно уважать — это икона, без всяких сомнений. Я надеюсь, что он как можно скорее вернётся, снова наденет десятку, и с ним у сборной появится гораздо больше вариантов. Даже если он будет готов лишь на 80%, я бы всё равно взял его», — заявил Ромарио на мероприятии в Рио-де-Жанейро.
Экс-чемпион мира напомнил и исторический пример, сравнив ситуацию с Роналдо перед ЧМ-2002:
«До турнира остаётся около шести месяцев. Вспомните Роналдо — у него были серьёзные проблемы с коленом, но в итоге он стал чемпионом мира».
При этом главный тренер сборной Карло Анчелотти ранее подчёркивал, что рассчитывает на Неймара только в случае его полной физической готовности.
Ромарио также трезво оценил текущий уровень команды:
«На данный момент Бразилия не является главным фаворитом», — отметил он, добавив: «Но Бразилия есть Бразилия. Эту сборную всегда будут уважать».
Легендарный бразильский форвард [B]Ромарио[/B] высказался о возможном возвращении [B]Неймар[/B] в сборную Бразилии на чемпионат мира 2026 года. По его словам, такие футболисты, как Неймар, заслуживают особого отношения.
«Неймара нужно уважать — это икона, без всяких сомнений. Я надеюсь, что он как можно скорее вернётся, снова наденет десятку, и с ним у сборной появится гораздо больше вариантов. Даже если он будет готов лишь на 80%, я бы всё равно взял его», — заявил Ромарио на мероприятии в Рио-де-Жанейро.
Экс-чемпион мира напомнил и исторический пример, сравнив ситуацию с [B]Роналдо[/B] перед ЧМ-2002:
«До турнира остаётся около шести месяцев. Вспомните Роналдо — у него были серьёзные проблемы с коленом, но в итоге он стал чемпионом мира».
При этом главный тренер сборной [B]Карло Анчелотти[/B] ранее подчёркивал, что рассчитывает на Неймара только в случае его полной физической готовности.
Ромарио также трезво оценил текущий уровень команды:
«На данный момент Бразилия не является главным фаворитом», — отметил он, добавив: «Но Бразилия есть Бразилия. Эту сборную всегда будут уважать».
https://sport.chat/news/football/4655-romario-podderzhal-vozmozhnoe-vozvraschenie-nejmara-v-sbornuju-brazilii