Во время полуфинала Суперкубок Испании между Реал Мадрид и Атлетико Мадрид главный тренер «матрасников» Диего Симеоне вступил в словесную перепалку с Винисиусом. По ходу матча аргентинец выкрикнул в адрес бразильца фразу о том, что президент «Реала» якобы «продаст его», чем вызвал резкую реакцию игрока.
Винисиус эмоционально отреагировал на слова Симеоне и подошёл к тренерской зоне соперника, за что получил жёлтую карточку от арбитра. Эпизод быстро стал одним из самых обсуждаемых моментов встречи.
После матча ситуацию прокомментировал главный тренер «Реала» Хаби Алонсо. Он назвал слова Симеоне проявлением неспортивного поведения и подчеркнул, что существуют границы, которые нельзя переходить.
«Я слышал, что он сказал Винисиусу. Это плохое спортивное поведение. Есть линии, которые нельзя пересекать — и он их пересёк. Мне не нравится, когда так обращаются к моим игрокам. Я сам никогда не позволяю себе подобного в адрес соперников», — отметил Алонсо.
Сам Симеоне отказался комментировать инцидент на послематчевой пресс-конференции, оставив ситуацию без объяснений.
Эпизод лишь подлил масла в огонь принципиального мадридского дерби, которое и без того проходит на пределе эмоций.
Во время полуфинала [B]Суперкубок Испании[/B] между [B]Реал Мадрид[/B] и [B]Атлетико Мадрид[/B] главный тренер «матрасников» [B]Диего Симеоне[/B] вступил в словесную перепалку с [B]Винисиусом[/B]. По ходу матча аргентинец выкрикнул в адрес бразильца фразу о том, что президент «Реала» якобы «продаст его», чем вызвал резкую реакцию игрока. Винисиус эмоционально отреагировал на слова Симеоне и подошёл к тренерской зоне соперника, за что получил жёлтую карточку от арбитра. Эпизод быстро стал одним из самых обсуждаемых моментов встречи. После матча ситуацию прокомментировал главный тренер «Реала» [B]Хаби Алонсо[/B]. Он назвал слова Симеоне проявлением неспортивного поведения и подчеркнул, что существуют границы, которые нельзя переходить. [QUOTE] «Я слышал, что он сказал Винисиусу. Это плохое спортивное поведение. Есть линии, которые нельзя пересекать — и он их пересёк. Мне не нравится, когда так обращаются к моим игрокам. Я сам никогда не позволяю себе подобного в адрес соперников», — отметил Алонсо. [/QUOTE] Сам Симеоне отказался комментировать инцидент на послематчевой пресс-конференции, оставив ситуацию без объяснений. Эпизод лишь подлил масла в огонь принципиального мадридского дерби, которое и без того проходит на пределе эмоций. https://sport.chat/news/football/4418-simeone-sprovociroval-vinisiusa-v-superkubke-ispanii-habi-alonso-zhestko-otvetil