НОВОСТИ Дело Престианни набирает обороты — Моуринью готов к радикальному решению

SPORT.CHAT

SPORT.CHAT
VIP MEMBER
CHESTERBETS
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Дело Престианни набирает обороты — Моуринью готов к радикальному решению

Главный тренер Бенфики Жозе Моуринью прокомментировал резонансную ситуацию вокруг Джанлуки Престианни перед матчем 24-го тура против Жил Висенте. Португальский специалист подчеркнул, что выступает за справедливость и презумпцию невиновности, но при этом обозначил жёсткую позицию.

«Я отвергаю любую дискриминацию, предвзятость и невежество. Нужно помнить о правах человека и принципе презумпции невиновности», — заявил Моуринью.

Он отметил, что не намерен вставать ни на сторону своего игрока, ни на сторону оппонентов, включая представителей мадридского клуба и заявления в защиту Винисиуса Жуниора. По словам тренера, он стремится сохранять нейтралитет и объективность в потенциально серьёзной ситуации.

Моуринью дал понять, что уважение к базовым человеческим принципам — часть его личной философии и ценностей клуба. Однако он не исключил жёстких последствий в случае подтверждения вины футболиста.

«Если мой игрок нарушил эти принципы — а это принципы и мои, и клуба, — его карьера с тренером по имени Моуринью и в таком клубе, как “Бенфика”, закончится», — подчеркнул специалист.

Тренер также выразил недовольство решением европейских футбольных структур, которые временно отстранили игрока, сославшись на регламент. По его мнению, в подобных случаях важно сохранять формулировку «если», пока вина официально не доказана.

«Если он действительно виновен, я больше не буду смотреть на него так, как раньше. Для меня всё будет кончено. Но пока есть сомнения, я обязан учитывать презумпцию невиновности», — заявил Моуринью.

Ситуация вокруг Престианни продолжает развиваться, а окончательные выводы могут быть сделаны только после официального разбирательства.

Главный тренер Бенфики [B]Жозе Моуринью[/B] прокомментировал резонансную ситуацию вокруг [B]Джанлуки Престианни[/B] перед матчем 24-го тура против Жил Висенте. Португальский специалист подчеркнул, что выступает за справедливость и презумпцию невиновности, но при этом обозначил жёсткую позицию. «Я отвергаю любую дискриминацию, предвзятость и невежество. Нужно помнить о правах человека и принципе презумпции невиновности», — заявил Моуринью. Он отметил, что не намерен вставать ни на сторону своего игрока, ни на сторону оппонентов, включая представителей мадридского клуба и заявления в защиту [B]Винисиуса Жуниора[/B]. По словам тренера, он стремится сохранять нейтралитет и объективность в потенциально серьёзной ситуации. Моуринью дал понять, что уважение к базовым человеческим принципам — часть его личной философии и ценностей клуба. Однако он не исключил жёстких последствий в случае подтверждения вины футболиста. «Если мой игрок нарушил эти принципы — а это принципы и мои, и клуба, — его карьера с тренером по имени Моуринью и в таком клубе, как “Бенфика”, закончится», — подчеркнул специалист. Тренер также выразил недовольство решением европейских футбольных структур, которые временно отстранили игрока, сославшись на регламент. По его мнению, в подобных случаях важно сохранять формулировку «если», пока вина официально не доказана. «Если он действительно виновен, я больше не буду смотреть на него так, как раньше. Для меня всё будет кончено. Но пока есть сомнения, я обязан учитывать презумпцию невиновности», — заявил Моуринью. Ситуация вокруг Престианни продолжает развиваться, а окончательные выводы могут быть сделаны только после официального разбирательства. https://sport.chat/news/football/5677-delo-prestianni-nabiraet-oboroty-mourinju-gotov-k-radikalnomu-resheniju

Назад
Сверху