Гвардиола: «Мы позволили Израилю стереть целый народ — мир бросил Палестину одну»
Перед благотворительным матчем Каталонии против сборной Палестины Пеп Гвардиола выступил с эмоциональным обращением, затронув тему гуманитарной катастрофы в Газе. Тренер не стал подбирать выражений и напрямую заявил о том, как он видит происходящее.
«Мир оставил Палестину одну. Мы абсолютно ничего не сделали», — начал Гвардиола, подчёркивая, что мир бездействует перед лицом трагедии.
Он отметил, что палестинцы стали жертвами обстоятельств, на которые не могли повлиять:
«Они не виноваты в том, что родились там. Мы все позволили Израилю уничтожить целый народ. Ущерб уже нанесён, и он непоправим…»
Гвардиола подчеркнул, что не понимает попыток оправдать происходящее:
«Я не могу представить человека в этом мире, который мог бы оправдывать резню в Газе. Наши дети могли бы оказаться там и быть убиты только за то, что родились в этом месте. У меня очень мало веры в лидеров. Они делают всё, чтобы удержаться у власти.»
По словам Пепа, предстоящий матч имеет глубокий смысл и важен для людей в Палестине:
«Матч Каталония - Палестина — это больше, чем символика. Сегодня известно всё, и благодаря этому матчу палестинцы увидят, что есть часть мира, которая думает о них…»
Он добавил, что символические жесты должны сопровождаться реальными действиями:
«Символизм помогает привлекать внимание, но за ним должно стоять движение. Всегда есть повод выразить позицию, в данном случае — футбольный матч. Он символичен, но лучше, чтобы палестинцы подумали, что хоть на время мы рядом и стадион приносит радость…»
Перед благотворительным матчем Каталонии против сборной Палестины Пеп Гвардиола выступил с эмоциональным обращением, затронув тему гуманитарной катастрофы в Газе. Тренер не стал подбирать выражений и напрямую заявил о том, как он видит происходящее.
«[B]Мир оставил Палестину одну. Мы абсолютно ничего не сделали[/B]», — начал Гвардиола, подчёркивая, что мир бездействует перед лицом трагедии.
Он отметил, что палестинцы стали жертвами обстоятельств, на которые не могли повлиять:
«[B]Они не виноваты в том, что родились там. Мы все позволили Израилю уничтожить целый народ. Ущерб уже нанесён, и он непоправим…[/B]»
Гвардиола подчеркнул, что не понимает попыток оправдать происходящее:
«[B]Я не могу представить человека в этом мире, который мог бы оправдывать резню в Газе. Наши дети могли бы оказаться там и быть убиты только за то, что родились в этом месте. У меня очень мало веры в лидеров. Они делают всё, чтобы удержаться у власти.[/B]»
По словам Пепа, предстоящий матч имеет глубокий смысл и важен для людей в Палестине:
«[B]Матч Каталония - Палестина — это больше, чем символика. Сегодня известно всё, и благодаря этому матчу палестинцы увидят, что есть часть мира, которая думает о них…[/B]»
Он добавил, что символические жесты должны сопровождаться реальными действиями:
«[B]Символизм помогает привлекать внимание, но за ним должно стоять движение. Всегда есть повод выразить позицию, в данном случае — футбольный матч. Он символичен, но лучше, чтобы палестинцы подумали, что хоть на время мы рядом и стадион приносит радость…[/B]»
https://sport.chat/news/football/3100-gvardiola-my-pozvolili-izrailju-steret-celyj-narod-mir-brosil-palestinu-odnu