Полузащитник сборной Бразилии Каземиро заявил, что по-прежнему считает Неймара ключевым игроком национальной команды в преддверии чемпионата мира 2026 года и уверен, что команда должна подстраивать стиль игры под него.
В интервью бразильскому телеканалу он отметил:
«Команде нужно адаптироваться под Неймара, так же как Аргентина выстроила игру вокруг Месси. Если мне нужно будет больше бегать, чтобы он мог создавать моменты и забивать голы — я сделаю это без сомнений. Неймар — игрок, который способен изменить ход матча за секунду».
Каземиро подчеркнул, что за свою карьеру выступал рядом с лучшими футболистами мира — Криштиану Роналду, Лукой Модричем, Тони Кроосом, Каримом Бензема, Марсело и Гаретом Бейлом.
«Все они — обладатели «Золотого мяча». Но Неймар находится на этом уровне, а в чём-то даже превосходит их», — добавил он.
Полузащитник также рассказал, что знает Неймара с детства:
«Я знаю его с 12 лет. Он всегда был особенным, решающим игроком. Он способен решить исход матча одним действием — и этому невозможно научить, с этим рождаются».
На счету Неймара 79 голов в 128 матчах за сборную Бразилии. Его последний выход на поле за национальную команду состоялся в октябре 2023 года, после чего Карло Анчелотти, возглавивший «селесао», пока не вызывал форварда в состав.
Полузащитник сборной Бразилии Каземиро заявил, что по-прежнему считает Неймара ключевым игроком национальной команды в преддверии чемпионата мира 2026 года и уверен, что команда должна подстраивать стиль игры под него. В интервью бразильскому телеканалу он отметил: «Команде нужно адаптироваться под Неймара, так же как Аргентина выстроила игру вокруг Месси. Если мне нужно будет больше бегать, чтобы он мог создавать моменты и забивать голы — я сделаю это без сомнений. Неймар — игрок, который способен изменить ход матча за секунду». Каземиро подчеркнул, что за свою карьеру выступал рядом с лучшими футболистами мира — Криштиану Роналду, Лукой Модричем, Тони Кроосом, Каримом Бензема, Марсело и Гаретом Бейлом. «Все они — обладатели «Золотого мяча». Но Неймар находится на этом уровне, а в чём-то даже превосходит их», — добавил он. Полузащитник также рассказал, что знает Неймара с детства: «Я знаю его с 12 лет. Он всегда был особенным, решающим игроком. Он способен решить исход матча одним действием — и этому невозможно научить, с этим рождаются». На счету Неймара 79 голов в 128 матчах за сборную Бразилии. Его последний выход на поле за национальную команду состоялся в октябре 2023 года, после чего Карло Анчелотти, возглавивший «селесао», пока не вызывал форварда в состав. https://sport.chat/news/football/3068-kazemiro-brazilii-nuzhno-adaptirovat-komandu-pod-nejmara-kak-argentina-sdelala-s-messi