НОВОСТИ Лапорта — о победе «Барселоны» в Суперкубке: «Мы контролировали игру, а команда показала характер лидеров»

SPORT.CHAT

SPORT.CHAT
VIP MEMBER
CHESTERBETS
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Лапорта — о победе «Барселоны» в Суперкубке: «Мы контролировали игру, а команда показала характер лидеров»

Президент Барселона Жоан Лапорта подвёл итоги финала Суперкубка Испании против Реал Мадрид, отметив качество игры команды и вклад ключевых футболистов.

По словам Лапорты, матч получился напряжённым, несмотря на уверенную игру каталонцев.

«Я переживал примерно на 6,5 из 10. Мы играли хорошо, но с “Реалом” всегда непросто. Против “Атлетика” мы устроили шоу, а в финале держали ситуацию под контролем и не позволяли сопернику чувствовать себя свободно», — заявил президент клуба.

Отдельно Лапорта прокомментировал удаление Френки де Йонг в концовке встречи:

«Когда Френки получил красную карточку, а судья добавил время, я подумал, что что-то ещё может произойти».

Президент «Барселоны» также выделил возвращение Рональд Араухо, который вышел на поле после паузы, связанной с ментальным состоянием:

«Чувствительность Флика в работе с Араухо сыграла важную роль. Он почувствовал себя нужным и настоящим капитаном. Я сказал ему, что это был очень эмоциональный момент — он сделал шаг вперёд и вернулся, пусть и в своём темпе».

Особые слова прозвучали в адрес Рафинья, признанного MVP финала:

«Ему понадобилось время, чтобы адаптироваться, но мы давно следили за ним ещё по Премьер-лиге. В финале он показал настоящий лидерский дух».

Лапорта рассказал и о настроении команды после победы:

«Обратный перелёт был весёлым — музыка, смех, даже бой подушками. В самолёте были семьи игроков, атмосфера была очень тёплой».

Комментируя отказ Килиан Мбаппе участвовать в коридоре почёта, президент «Барселоны» отметил, что был удивлён, но отнёсся с пониманием:

«В победе и поражении важно оставаться щедрым. Я понимаю, что для них это был неприятный момент».

Президент [B]Барселона[/B] [B]Жоан Лапорта[/B] подвёл итоги финала Суперкубка Испании против [B]Реал Мадрид[/B], отметив качество игры команды и вклад ключевых футболистов. По словам Лапорты, матч получился напряжённым, несмотря на уверенную игру каталонцев. [QUOTE] «Я переживал примерно на 6,5 из 10. Мы играли хорошо, но с “Реалом” всегда непросто. Против “Атлетика” мы устроили шоу, а в финале держали ситуацию под контролем и не позволяли сопернику чувствовать себя свободно», — заявил президент клуба. [/QUOTE] Отдельно Лапорта прокомментировал удаление [B]Френки де Йонг[/B] в концовке встречи: [QUOTE] «Когда Френки получил красную карточку, а судья добавил время, я подумал, что что-то ещё может произойти». [/QUOTE] Президент «Барселоны» также выделил возвращение [B]Рональд Араухо[/B], который вышел на поле после паузы, связанной с ментальным состоянием: [QUOTE] «Чувствительность Флика в работе с Араухо сыграла важную роль. Он почувствовал себя нужным и настоящим капитаном. Я сказал ему, что это был очень эмоциональный момент — он сделал шаг вперёд и вернулся, пусть и в своём темпе». [/QUOTE] [CENTER][IMG]https://sport.chat/uploads/posts/2026-01/5809c07224_d71456e69e91669d5ad924ccfcf668f6.webp[/IMG][/CENTER] Особые слова прозвучали в адрес [B]Рафинья[/B], признанного MVP финала: [QUOTE] «Ему понадобилось время, чтобы адаптироваться, но мы давно следили за ним ещё по Премьер-лиге. В финале он показал настоящий лидерский дух». [/QUOTE] Лапорта рассказал и о настроении команды после победы: [QUOTE] «Обратный перелёт был весёлым — музыка, смех, даже бой подушками. В самолёте были семьи игроков, атмосфера была очень тёплой». [/QUOTE] Комментируя отказ [B]Килиан Мбаппе[/B] участвовать в коридоре почёта, президент «Барселоны» отметил, что был удивлён, но отнёсся с пониманием: [QUOTE] «В победе и поражении важно оставаться щедрым. Я понимаю, что для них это был неприятный момент». [/QUOTE] https://sport.chat/news/football/4524-laporta-o-pobede-barselony-v-superkubke-my-kontrolirovali-igru-a-komanda-pokazala-harakter-liderov

Назад
Сверху