«Лилль», играя на выезде, обыграл «Црвену Звезду» — 2:0 после дополнительного времени в ответном матче плей-офф Лиги Европы.
Первая встреча завершилась со счётом 1:0 в пользу сербского клуба, поэтому противостояние перешло в овертайм, где французский клуб и решил исход дуэли.
⚽ Ход матча
🔹 4-я минута — 0:1
Оливье Жиру открыл счёт, замкнув подачу головой после навеса Бенжамена Андре. Быстрый гол полностью изменил характер встречи.
Далее хозяева при поддержке 46 477 зрителей пытались переломить игру, но оборона «Лилля» действовала дисциплинированно, а голкипер Берке Озер уверенно справлялся с ударами.
Основное время завершилось без новых голов — 0:1, и матч перешёл в дополнительное.
🔹 99-я минута — 0:2
В овертайме решающий удар нанёс Натан Нгой, точно пробив в нижний угол после передачи Фелиша Корреи. Этот мяч окончательно снял вопросы о победителе.
📊 Ключевые моменты
-
⚽ 4’ — Жиру — 0:1
-
⚽ 99’ — Нгой — 0:2
-
⏱ Победа «Лилля» в дополнительное время
-
👥 46 477 зрителей в Белграде
🔥 Итог
«Лилль» проявил характер, выдержал давление трибун и грамотно использовал свои моменты в овертайме.
Французский клуб переворачивает противостояние и выходит в следующую стадию Лиги Европы, оставляя «Црвену Звезду» за бортом турнира.
[B]«Лилль»[/B], играя на выезде, обыграл [B]«Црвену Звезду»[/B] — 2:0 после дополнительного времени в ответном матче плей-офф [B]Лиги Европы[/B]. Первая встреча завершилась со счётом 1:0 в пользу сербского клуба, поэтому противостояние перешло в овертайм, где французский клуб и решил исход дуэли. [HR][/HR] [HEADING=2]⚽ Ход матча[/HEADING] 🔹 [B]4-я минута — 0:1 Оливье Жиру[/B] открыл счёт, замкнув подачу головой после навеса [B]Бенжамена Андре[/B]. Быстрый гол полностью изменил характер встречи. Далее хозяева при поддержке 46 477 зрителей пытались переломить игру, но оборона «Лилля» действовала дисциплинированно, а голкипер [B]Берке Озер[/B] уверенно справлялся с ударами. Основное время завершилось без новых голов — 0:1, и матч перешёл в дополнительное. 🔹 [B]99-я минута — 0:2[/B] В овертайме решающий удар нанёс [B]Натан Нгой[/B], точно пробив в нижний угол после передачи [B]Фелиша Корреи[/B]. Этот мяч окончательно снял вопросы о победителе. [HR][/HR] [HEADING=2]📊 Ключевые моменты[/HEADING] [LIST] [*] ⚽ 4’ — Жиру — 0:1 [*] ⚽ 99’ — Нгой — 0:2 [*] ⏱ Победа «Лилля» в дополнительное время [*] 👥 46 477 зрителей в Белграде [/LIST] [HR][/HR] [HEADING=2]🔥 Итог[/HEADING] «Лилль» проявил характер, выдержал давление трибун и грамотно использовал свои моменты в овертайме. Французский клуб переворачивает противостояние и выходит в следующую стадию [B]Лиги Европы[/B], оставляя «Црвену Звезду» за бортом турнира. https://sport.chat/news/football/5638-liga-evropy-crvena-zvezda-lill-02-dop-vr-francuzy-vyryvajut-putevku-v-belgrade