Звезда «Интер Майами» и восьмикратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси неожиданно откровенно рассказал о том, о чём жалеет больше всего.
В подкасте Miro de Atrás аргентинец признался, что сожалеет о том, что в детстве не выучил английский язык.
По словам Месси, в юности у него было достаточно времени для учёбы, но он не воспользовался этой возможностью. Уже во взрослом возрасте, общаясь с людьми из разных стран, он нередко чувствовал себя неловко из-за языкового барьера.

«Я правда жалею, что не выучил английский, когда был ребёнком — у меня было время, но я этого не сделал. Позже я оказался рядом с невероятными людьми и иногда чувствовал себя немного невежественным, потому что не мог свободно общаться. И я думал: “Какой же я глупец. Как я мог упустить это время?”» — признался футболист.
Даже легенды мирового спорта иногда оглядываются назад и задумываются о простых вещах, которые могли бы изменить их жизнь вне поля.
Звезда «Интер Майами» и восьмикратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси неожиданно откровенно рассказал о том, о чём жалеет больше всего. В подкасте [I]Miro de Atrás[/I] аргентинец признался, что сожалеет о том, что в детстве не выучил английский язык. По словам Месси, в юности у него было достаточно времени для учёбы, но он не воспользовался этой возможностью. Уже во взрослом возрасте, общаясь с людьми из разных стран, он нередко чувствовал себя неловко из-за языкового барьера. [CENTER][IMG]https://sport.chat/uploads/posts/2026-02/fc0957165e_1.webp[/IMG][/CENTER] «Я правда жалею, что не выучил английский, когда был ребёнком — у меня было время, но я этого не сделал. Позже я оказался рядом с невероятными людьми и иногда чувствовал себя немного невежественным, потому что не мог свободно общаться. И я думал: “Какой же я глупец. Как я мог упустить это время?”» — признался футболист. Даже легенды мирового спорта иногда оглядываются назад и задумываются о простых вещах, которые могли бы изменить их жизнь вне поля. https://sport.chat/news/football/5606-lionel-messi-priznalsja-v-glavnom-sozhalenii-svoej-zhizni