Пятикратная чемпионка турниров «Большого шлема» и бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова поделилась воспоминаниями об Олимпийских играх, которые остаются для неё особенно значимыми.
Теннисистка призналась, что интерес к Олимпиаде появился у неё ещё в детстве. Тогда она вместе с дедушкой смотрела по телевизору соревнования и церемонии открытия, мечтая однажды оказаться среди участников Игр. Позже эта мечта стала реальностью — Шарапова выступила на Олимпиаде и завоевала серебряную медаль.
«Это связано с тем, что я была очень молодой и любопытной. Иногда мои родители позволяли мне смотреть телевизор, и мы с моим дедушкой смотрели Олимпийские игры и церемонии их открытия, и я думала: «Вау, однажды, возможно, я тоже смогу стать олимпийцем». Это произошло, я участвовала только один раз, но у меня есть серебряная медаль, и я очень дорожу ею», – сказала Шарапова в интервью NBC News.
Накануне бывшая теннисистка также посетила соревнования по фигурному катанию на Олимпийских играх 2026 года, которые проходят в Милане и Кортина-д’Ампеццо. В произвольной программе среди женщин победу одержала Алиса Лью, а представительница России Аделия Петросян завершила турнир на шестой позиции.
Пятикратная чемпионка турниров «Большого шлема» и бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова поделилась воспоминаниями об Олимпийских играх, которые остаются для неё особенно значимыми. Теннисистка призналась, что интерес к Олимпиаде появился у неё ещё в детстве. Тогда она вместе с дедушкой смотрела по телевизору соревнования и церемонии открытия, мечтая однажды оказаться среди участников Игр. Позже эта мечта стала реальностью — Шарапова выступила на Олимпиаде и завоевала серебряную медаль. «Это связано с тем, что я была очень молодой и любопытной. Иногда мои родители позволяли мне смотреть телевизор, и мы с моим дедушкой смотрели Олимпийские игры и церемонии их открытия, и я думала: «Вау, однажды, возможно, я тоже смогу стать олимпийцем». Это произошло, я участвовала только один раз, но у меня есть серебряная медаль, и я очень дорожу ею», – сказала Шарапова в интервью NBC News. Накануне бывшая теннисистка также посетила соревнования по фигурному катанию на Олимпийских играх 2026 года, которые проходят в Милане и Кортина-д’Ампеццо. В произвольной программе среди женщин победу одержала Алиса Лью, а представительница России Аделия Петросян завершила турнир на шестой позиции. https://sport.chat/news/tennis/5468-marija-sharapova-vspomnila-samye-teplye-momenty-svjazannye-s-olimpijskimi-igrami