Сборная Марокко уступила Сенегал со счётом 0:1 в финале Кубка африканских наций, а ключевым моментом встречи стал нереализованный пенальти в добавленное время. Полузащитник Браим Диас попытался сравнять счёт ударом в стиле паненка, но вратарь сенегальцев оказался сильнее.
После финального свистка голкипер Эдуар Менди прокомментировал эпизод и опроверг любые намёки на то, что Диас исполнял пенальти несерьёзно или намеренно рискованно.
По словам Менди, он до последнего оставался на ногах, что и стало решающим фактором:
«Он попытался забить. Я просто стоял до конца — именно это нас и спасло. Я понимал, что моментов будет немного, и в этот раз смог помочь команде в самый важный момент».
Вратарь также подчеркнул, что обвинять Диаса в легкомыслии абсурдно:
«Давайте будем серьёзны. До конца матча оставалась минута, его страна ждала этого трофея пятьдесят лет. Вы правда думаете, что он стал бы делать что-то специально, чтобы упростить задачу сопернику? Он хотел забить, а я сделал сейв — вот и всё».
Промах с пенальти стал последним шансом Марокко спасти финал и окончательно закрепил победу Сенегала, для которого этот эпизод превратился в символический момент долгожданного триумфа.
Сборная [B]Марокко[/B] уступила [B]Сенегал[/B] со счётом 0:1 в финале Кубка африканских наций, а ключевым моментом встречи стал нереализованный пенальти в добавленное время. Полузащитник [B]Браим Диас[/B] попытался сравнять счёт ударом в стиле паненка, но вратарь сенегальцев оказался сильнее. После финального свистка голкипер [B]Эдуар Менди[/B] прокомментировал эпизод и опроверг любые намёки на то, что Диас исполнял пенальти несерьёзно или намеренно рискованно. По словам Менди, он до последнего оставался на ногах, что и стало решающим фактором: [QUOTE] «Он попытался забить. Я просто стоял до конца — именно это нас и спасло. Я понимал, что моментов будет немного, и в этот раз смог помочь команде в самый важный момент». [/QUOTE] Вратарь также подчеркнул, что обвинять Диаса в легкомыслии абсурдно: [QUOTE] «Давайте будем серьёзны. До конца матча оставалась минута, его страна ждала этого трофея пятьдесят лет. Вы правда думаете, что он стал бы делать что-то специально, чтобы упростить задачу сопернику? Он хотел забить, а я сделал сейв — вот и всё». [/QUOTE] Промах с пенальти стал последним шансом Марокко спасти финал и окончательно закрепил победу Сенегала, для которого этот эпизод превратился в символический момент долгожданного триумфа. https://sport.chat/news/football/4696-mendi-otvetil-na-kritiku-panenki-diasa-on-hotel-zabit-ja-prosto-spas