НОВОСТИ «В футболе есть тёмная сторона»: экс-арбитр Ла Лиги рассказал о давлении после удаления Роналду

SPORT.CHAT

SPORT.CHAT
VIP MEMBER
CHESTERBETS
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
«В футболе есть тёмная сторона»: экс-арбитр Ла Лиги рассказал о давлении после удаления Роналду

Бывший арбитр Ла Лига Хавьер Эстрада рассказал о давлении, с которым столкнулся после того, как показал красную карточку Криштиану Роналду в период его выступлений за Реал Мадрид.

По словам Эстрады, после матча 2009 года он почти два года не обслуживал игры мадридского клуба. Уже через десять минут после возвращения домой ему позвонил тогдашний глава судейского комитета Викториано Санчес Арминио.

«Он сказал, что ему не понравилось случившееся, что эпизод окажется на первых полосах всех национальных спортивных газет, и дал понять, что будут последствия. В футболе есть тёмная сторона — о ней либо не знают, либо не хотят знать. И есть те, кто использует её в своих целях», — заявил Эстрада.

Экс-арбитр также признал, что сам эпизод с удалением Роналду был спорным.

«Возможно, решение было слишком жёстким. Он заботится о команде. Почти 60 минут его тянули, держали и толкали в штрафной. В какой-то момент он просто попытался освободиться. Эпизод выглядит хуже, чем был на самом деле. Я не считаю это ударом локтем — скорее движением корпусом. Но с того ракурса камеры всё выглядело иначе. Мы приняли это решение и должны его принять», — добавил он.

Признания Эстрады вновь обратили внимание на давление, с которым могут сталкиваться арбитры на высшем уровне, особенно в матчах с участием топ-клубов и звёзд мирового футбола.

Бывший арбитр [B]Ла Лига[/B] [B]Хавьер Эстрада[/B] рассказал о давлении, с которым столкнулся после того, как показал красную карточку [B]Криштиану Роналду[/B] в период его выступлений за [B]Реал Мадрид[/B]. По словам Эстрады, после матча 2009 года он почти два года не обслуживал игры мадридского клуба. Уже через десять минут после возвращения домой ему позвонил тогдашний глава судейского комитета Викториано Санчес Арминио. [QUOTE] «Он сказал, что ему не понравилось случившееся, что эпизод окажется на первых полосах всех национальных спортивных газет, и дал понять, что будут последствия. В футболе есть тёмная сторона — о ней либо не знают, либо не хотят знать. И есть те, кто использует её в своих целях», — заявил Эстрада. [/QUOTE] Экс-арбитр также признал, что сам эпизод с удалением Роналду был спорным. [QUOTE] «Возможно, решение было слишком жёстким. Он заботится о команде. Почти 60 минут его тянули, держали и толкали в штрафной. В какой-то момент он просто попытался освободиться. Эпизод выглядит хуже, чем был на самом деле. Я не считаю это ударом локтем — скорее движением корпусом. Но с того ракурса камеры всё выглядело иначе. Мы приняли это решение и должны его принять», — добавил он. [/QUOTE] Признания Эстрады вновь обратили внимание на давление, с которым могут сталкиваться арбитры на высшем уровне, особенно в матчах с участием топ-клубов и звёзд мирового футбола. https://sport.chat/news/football/4028-v-futbole-est-temnaja-storona-jeks-arbitr-la-ligi-rasskazal-o-davlenii-posle-udalenija-ronaldu

Назад
Сверху